Черный Лебедь: суровее чем балет ⁠ ⁠

Черный Лебедь: суровее чем балет ⁠ ⁠

Среди самцов черных лебедей достаточно широко распространен гомосексуализм. Такие самцы часто создают "фальшивые" пары с самкой, а дождавшись момента, когда она отложит яйца, выгоняют ее из гнезда и селятся там вместе со вторым самцом.

Выживаемость птенцов у таких пар выше, чем у обычных, т.к. сразу два агрессивных самца вместе могут отвоевывать бОльшие территории и лучше защищают гнездо.

это все интернет ,уже и до лебедей добрался .срочно запретить !(сарказм)

Вот тебе и лебединая верность.

Совместно охранять гнездо и выкармливать птенцов это не гомосексуализм. Спаривались-то они с самкой.

а пруфы где? Почему-то я сомневаюсь

Интересно конечно, но это гребаный вброс

Борюсик Моисеев теперь просто обязан сделать хит "Чёрный лебедь". Про Щелкунчика он уже пел, надо копать тему балета дальше и глубже. Глубже. ещё-о-о глубже. :)

Расскажи про чёрных дельфинов

это порода такая, символ Западной Австралии

Белая птица с черной шеей: в Московском зоопарке пополнилось семейство редких лебедей⁠ ⁠

В Московском зоопарке вылупились птенцы редких черношейных лебедей. Эти птицы отличаются от других представителей рода лебедей необычным окрасом: их шея и голова насыщенного черного цвета, а остальное оперение белоснежное. Основание серого клюва украшает большой красный нарост. Вид занесен в Международную Красную книгу.

Птенцы появились на свет в гнезде под носом лодки, пришвартованной на берегу Большого Пресненского пруда. Как только крохи вылупились, орнитологи переместили их вместе с родителями в крытый вольер, чтобы обезопасить малышей. Понаблюдать за семейством можно в павильоне «Птицы и бабочки».

Следуя инстинктам, черношейные лебеди стремятся строить гнездо у воды. Из года в год питомцы столичного зоопарка высиживают яйца на Большом Пресненском пруду.

Черношейные оперяются медленнее, чем другие лебеди. Это связано с местом их происхождения: даже в самые холодные месяцы года на юге Южной Америки температура редко опускается ниже нуля. Пока крохи покрыты белым «детским» пухом. К середине лета они вместе с родителями перейдут в уличный вольер, где будут постепенно привыкать к столичному климату и исследовать окружающий мир.

Пол птенцов определят позже. Осмотр вызывает у малышей сильный стресс, поэтому орнитологи стараются не беспокоить их без крайней необходимости. Питаются крохи тем же, что и их родители. Рацион черношейных лебедей состоит из салата айсберг, китайской капусты, свежескошенной травы и веток ивы. Зерно добавляют, чтобы повысить калорийность пищи.

Птицы предпочитают сбиваться в стаи. Они прекрасно плавают и летают, в полете могут развить скорость до 65 километров в час. А вот по суше они передвигаются неумело и, пройдя несколько шагов, могут упасть. В поисках пищи черношейные лебеди исследуют водоемы. Они питаются водными растениями и водорослями, которые добывают, погружая голову под воду. Кроме того, в их меню входят беспозвоночные и насекомые.

Черношейные лебеди — моногамные птицы, чаще всего они образуют пару на всю жизнь. Только если партнер погибает, выжившая особь ищет себе нового «супруга». Продолжительность жизни диких представителей вида составляет в среднем семь лет. В неволе могут доживать до 20 лет.

Как поёт славка-мельничек (Славка-завирушка)⁠ ⁠

Голоса птиц. Птица каменка обыкновенная (лат. Oenanthe oenanthe)⁠ ⁠

Голоса птиц. Сова сплюшка (Otus scops) Сова сплюшка звук⁠ ⁠

Вертишейка⁠ ⁠

Вики: Вертише́йка, или обыкновенная вертишейка (лат. Jynx torquilla) — птица из семейства дятловых. Мелкая птица с длинной подвижной шеей, по внешнему виду и поведению больше похожа на воробьиных птиц, чем на типичных дятлов, с которыми её объединяют прежде всего характерное строение ног — два пальца обращены назад и два вперёд, и длинный клейкий язык, а также волнообразный характер полёта.

Перелётная птица, зимует в Африке и на юге Азии. Основной корм — муравьи и их куколки, а также другие мелкие насекомые. Свои гнёзда не выдалбливает, а занимает брошенные дупла дятлов либо выгоняет из них уже начавших гнездиться воробьиных птиц.

Голоса птиц. Арчовая чечевица или малая розовая чечевица⁠ ⁠

Как поёт полевой жаворонок?⁠ ⁠

Орлан-Белохвост⁠ ⁠

Ко взлету готов!⁠ ⁠

Снял это кадр в Калмыкии, когда лежал и ждал усатых синиц. На водоеме плавал лебедь, но внезапно к нему прилетел еще один. Началась небольшая потасовка и одной из птиц пришлось улететь. Мой инстаграм

Птицы и люди: наблюдение, изучение, охрана и конфликт интересов – Александр Липкович⁠ ⁠

Когда интересы человека сталкиваются с птицами и какие конфликты возникают на этой почве? Как охраняются редкие птицы? Какова взаимосвязь между птицами и человеком? Каким образом птицы могут представлять опасность для людей в городе и за его пределами? Как бакланы вредят рыбным хозяйствам?

Об этом и многом другом рассказывает Александр Липкович, биолог, кандидат биологических наук, заместитель директора по науке государственного природного биосферного заповедника «Ростовский заповедник».

Городские птицы Ростова-на-Дону: как жить рядом с человеком? – биолог Алексей Тихонов⁠ ⁠

Зачем зелёные дятлы долбят оптоволокно Ростелекома? Как городские птицы адаптируются к жизни в городах и сельской местности? Какие опасности поджидают птичек в городе и какую опасность представляют городские птицы для человека? Как правильно кормить пернатых, чтобы они не умерли? Какие птицы давно живут рядом с человеком, а какие только подселяются?

Об этом и многом другом рассказывает Алексей Тихонов, биолог, кандидат биологических наук, и. о. зав. кафедры зоологии Академии биологии и биотехнологии им. Д. И. Ивановского ЮФУ.

Режим питания вымершего новозеландского орла указал, что орел был лысым⁠ ⁠

Исследование костей вымершего орла Хааста показало, что эта обитавшая в Новой Зеландии птица охотилась на добычу более крупную, чем она сама. Она убивала своих жертв когтями и мощным клювом, а затем поедала их тела, предпочитая мягкие внутренние органы, подобно тому, как это делают современные кондоры и другие птицы-падальщики. Поэтому ученые предполагают, что голова орла Хааста была лишена перьев, как у птиц, питающихся телами крупных животных.

Кости этого орла описал в 1871 году немецкий ученый Юлиус фон Хааст, проведший большую часть жизни в Новой Зеландии и основавший Музей Кентербери в городе Крайстчерч. Ученый дал птице научное название Hieraaetus moorei, в котором родовое название образовано от греческих слов «крюк» и «орел», а видовое дано в честь Джорджа Генри Мура, владельца поместья Гленмарк, где были обнаружены кости. В легендах маори эта птица известна под названием «поукаи». Орел Хааста вымер около 600 лет назад из-за исчезновения своей основной пищи — крупных нелетающих птиц моа, истребленных охотниками-маори.

Орел Хааста обитал только на Южном острове Новой Зеландии. Его вес мог достигать 15 кг, что примерно на 30–40 % тяжелее самого крупного из ныне живущих орлов — южноамериканской гарпии (Harpia harpyja). Любопытно, что ближайший из ныне живущих родственников орла Хааста — это один из самых маленьких орлов в мире, австралийский орел-карлик (Hieraaetus morphnoides).

«Большинство орлов охотятся на добычу, которая меньше их, но орлы Хааста охотились на моа, которые могли весить до 200 кг, что в тринадцать с лишним раз превышает их собственный вес, — сказал доктор Пол Скофилд (Paul Scofield), старший куратор отдела естественной истории Музея Кентербери. — Кондоры также часто едят животных, которые намного крупнее их, поэтому логично, что у них были схожие пищевые привычки. В результате этого исследования мы можем представить, как орел Хааста бросается на моа, хватаясь своими огромными когтями и используя мощный клюв, чтобы нанести смертельный удар. Как только моа падает, орел направляется прямо к задней части черепа, кишкам и другим мягким органам».

Скофилд и его коллеги сравнили череп, клюв и когти орла Хааста с черепами пяти живых птиц-падальщиков и хищников. Они обнаружили, что клюв и когти орла Хааста были орлиными. Однако форма его нейрокраниума — части черепа, которая окружает мозг и служит ключевым индикатором пищевого поведения птиц, — больше всего напоминала андского кондора (Vultur gryphus). Кондор питается падалью или отнимает добычу у пумы. Он предпочитает мягкие внутренние органы животных. Его сходство с орлом Хааста предполагает, что последний, вероятно, также питался внутренними органами своей добычи.

Сходство типа питания орла Хааста и кондора заставляет предположить, что его голова и шея могли быть лишены перьев, как у кондора и большинства других стервятников. «Эта теория подтверждается рисунком маори в Пещере Орла на станции Крейгмор в Южном Кентербери, который, как предполагается, изображает поукаи или орла Хааста, — сообщают авторы исследования. — На рисунке тело орла окрашено в черный цвет, но его голова и шея не окрашены».

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎